Société   Mycologique de  Strasbourg


Leucopaxillus gentianeus (Quel.) Kotllaba

= Leucopaxillus amarus (Alb. & Schw.:Fr.) Kühner

Leucopaxillus gentianeus  ©SMS-1998
Photo © Marc Joly - Salon du champignon - Paris 16.10.98

Chapeau brun vineux à brun rosé, à marge côtelée. Pied et lames blancs. Saveur amère, odeur farineuse.

Bibliographie:

COURTECUISSE R. , DUHEM B. , 1994 - Guide des champignons de France et d'Europe, Lausanne, Delachaux & Niestlé, n° 461

MOSER M., 1978 - Die Röhrlinge und Blätterpilze, Kleine Kryptogamenflora band IIb/2, p.139


Page précédente ] Page d'accueil ] Retour ] Page suivante ]


Copyright © SMS 1999 - Tous droits réservés
Conception et administration du site: Dominique Schott
Dernière mise à jour le jeudi 09 mai 2002